当前位置:首页 > 日照廉讯

日照市委启动民生领域专项巡察

稿件来源:日照市纪委监委网站       发布时间:2020-05-14 17:50       浏览的次数:3933

514日,日照市委召开民生领域专项巡察工作动员部署会议,市委常委、市委巡察工作领导小组组长汤占领出席并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长杨原田主持。

会议指出,开展民生领域专项巡察是市委落实以人民为中心发展思想的具体实践,是解决民生领域突出问题的有效途径。要坚守政治监督定位,把政治巡察要求落实到专项巡察全过程,紧扣“三个聚焦”,精准查找政治偏差,确保党中央民生领域决策部署和省委、市委要求落地见效。

会议强调,要把坚持依规依纪依法与创造性开展工作有机结合,市县联动,推动发现问题往下走、解决问题往上走。要区分地域、行业和单位差异性,有针对性地深入了解情况。要突出边巡边改,对发现的漠视侵害群众利益的腐败和作风问题线索,快查快处,尽早释放巡察效力

经市委批准,此次专项巡察对扶贫、民政、农业农村、教育、人力资源社会保障、卫生健康等6个领域开展巡察。

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号-1 技术支持:至信科技