当前位置:首页 > 工作动态 > 信访工作

岚山纪委构建五位一体工作机制 提高办信办访质量

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2016-10-18 17:01       浏览的次数:5830

今年以来,岚山区纪委畅通信访举报渠道,通过建立“每日登记、每周梳理、每月小结、每季分析、每年自评”五位一体的办信办访工作机制,提高办信办访工作质量。

每日登记:区纪委坚持每日将涉及对党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;依法应由区纪委受理的党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉等情况都及时受理登记,做到当日收接和当日登记录入电脑。

每周梳理:在收接和录入电脑后,每周进行一至两次梳理,结合信访举报件的内容进行分析,拟定出办理意见交领导批示后进行办理。

每月小结:每月小结办信办访工作情况,协调有关乡镇街道和部门及时跟进和督办。

每季分析:每季度对纪检信访件办理情况进行分析,及时总结分析信访舆情工作趋势,制定工作应对措施。

每年自评:结合每年进行的委机关及派驻机构科室考核工作,对信访工作每年进行一次自我考核评分,不断完善办信办访工作机制,及时总结经验提高工作水平。(岚山区纪委  周长鹏)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技