当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

市纪委常务副书记吕国伟到岚山区调研基层纪检组织建设工作

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2017-09-05 15:57       浏览的次数:1238

829日上午,市纪委常务副书记吕国伟到岚山区调研基层纪检组织建设工作。区委常委、纪委书记齐福禄陪同调研。

 吕国伟一行先后到区纪委机关、碑廓镇、安东卫街道听取了基层纪检组织建设情况汇报,实地查看了乡镇街道纪(工)委办公办案场所,并座谈了解纪检干部配备、制度建设、经费保障、办公设施和职能作用发挥等情况。

 吕国伟对岚山区纪检组织建设及职能作用发挥情况给予肯定。指出,加强基层纪检组织建设,是全面从严治党向纵深发展的客观需要,也是认真落实全面从严治党监督责任的客观要求,下一步,要重点抓好四个方面的工作:一是配齐配强人员,解决好基层纪检干部队伍力量不够的问题;二是明确职责定位,解决基层纪检干部干什么的问题;三是探索方式方法,解决基层纪检干部怎么干的问题;四是强化保障支持,解决好基层纪检干部靠什么干的问题。通过层层传导压力,逐级落实责任,形成监督合力,切实打通全面从严治党“最后一公里”。才晓

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技