当前位置:首页 > 工作动态 > 组织建设

市纪委常务副书记吕国伟到东港区调研基层纪检组织建设工作

稿件来源:日照市纪委监察局网站       发布时间:2017-09-12 15:16       浏览的次数:2809


9月6日上午,市纪委常务副书记吕国伟一行先后到东港区南湖镇、后村镇座谈调研基层纪检组织建设情况。东港区委常委、纪委书记卢宝安陪同调研。

座谈会上,吕国伟听取了两个镇党委书记关于镇纪委班子建设、人员配备、制度建设、经费保障、办公办案设施、职能作用发挥、村级纪检组织履职情况等汇报,详细了解了镇纪检组织建设存在的困难,对新形势下全面从严治党提出了新要求。

吕国伟指出,在全面从严治党向纵深发展、向基层延伸拓展的新形势下,乡镇党委要认真落实全面从严治党主体责任,充分认识加强基层纪检组织建设的重要性,转变思维方式,找准切入点,关心和支持乡镇纪委转职能、转方式、转作风,充分发挥乡镇纪委监督职能作用。乡镇纪委要按照“三转”要求,落实好监督责任,围绕党委政府中心工作,找准定位,发挥监督执纪问责作用,加强教育监督管理,将全面从严治党传递“神经末梢”。(卜国光)

中共日照市纪律检查委员会 日照市监察委员会 版权所有 鲁ICP备15000873号 技术支持:至信科技